membuat resep masakan ginataang seafood

ginataang_seafood

Makanan laut ginataang dengan udang, kepiting, kerang, dan cumi-cumi sangat lembut dan lezat. Sempurna untuk kamayan dengan banyak nasi kukus! Ginataang seafood adalah salah satu makanan khas ibu saya. Bersama udang dengan sosis tiram dan telur sipo, itu adalah makanan pokok di banyak pesta keluarga dan potlucks selama bertahun-tahun.

$ads={1}Ekstravaganza seafood ini selalu menjadi favorit di meja prasmanan dan biasanya menjadi hal pertama yang langsung ditunggu tamu. Tidak mengherankan karena rasanya yang enak dijilat dan bibir!

CARA MEMBERSIHKAN CUMI CUMI 

  • Sambil memegang cumi-cumi dengan kuat, tarik kepalanya dari badan termasuk bagian dalam dan tentakelnya.
  • Tarik keluar tulang rawan bening di dalam tabung dan buang.
  • Dengan pisau, potong kepala dan kantong tinta dari tentakel. Sisihkan tentakelnya.
  • Kupas membran luar yang berbintik dari cumi-cumi dan buang.
  • Di bawah air dingin yang mengalir, cuci tentakel dan tabung di dalam dan di luar untuk menghilangkan jaringan atau kotoran yang tersisa.
  • Tiriskan dengan baik dan keringkan.

TIPS MEMASAK 

  • Resepnya memanggil terasi untuk menambahkan rasa umami. Jangan ragu untuk menukar dengan kecap ikan.
  • Agar kuah santan tidak menggelap, prosedur di atas tentang cara membersihkannya dengan benar.
  • Petik kerang dan buang "yang mati". Cangkang kerang harus ditutup rapat. Ketuk kerang yang terbuka dengan lembut di meja dapur. Mereka harus segera menutupnya. Jika tidak, buang.
  • Untuk menambah porsi, potong kepiting menjadi dua.
  • Untuk menambah rasa pedas, tambahkan beberapa buah cabai rawit sesuai dengan tingkat panas yang diinginkan.
  • Agar tidak matang, masak krim kelapa hingga mengecil dan mulai mengental sebelum menambahkan seafood

BAHAN

  • 0,25 pon cumi.
  • 0.25 pon (sekitar 4 sampai 5 potong) kepiting.
  • 0,25 pon kerang.
  • 0,13 pon udang.
  • 0.13 sendok makan minyak canola.
  • 0.13 bawang bombay, kupas dan cincang.
  • 0.63 siung bawang putih, kupas dan cincang.
  • 0.13 ruas jari jahe, kupas dan cincang.
  • 0.13 sendok makan terasi.
  • 0,75 cangkir krim kelapa (kakang gata).
  • garam dan merica secukupnya. 

INSTRUKSI

  • Sambil memegang cumi-cumi dengan kuat, tarik kepalanya dari badan termasuk bagian dalam dan tentakelnya.
  • Tarik keluar tulang rawan bening di dalam tabung dan buang. Dengan pisau, potong kepala dan kantong tinta dari tentakel.
  • Sisihkan tentakelnya. Kupas membran luar yang berbintik dari cumi-cumi dan buang.
  • Di bawah air dingin yang mengalir, cuci tentakel dan tabung di dalam dan di luar untuk menghilangkan jaringan atau kotoran yang tersisa.
  • Tiriskan dengan baik. Tergantung ukurannya, potong cumi menjadi dua.
  • Di bawah air dingin mengalir, cuci kepiting dengan baik.
  • Gosok kulit kerang dengan sikat dapur untuk menghilangkan kotoran dan kotoran.
  • Bilas dan tiriskan.
  • Dalam semangkuk besar udara, rendam kerang selama sekitar 15 hingga 20 menit.
  • Bilas dengan udara dingin yang mengalir untuk menghilangkan kotoran atau kotoran di kulit terluar.
  • Pegang jenggot (benang cokelat mencuat di antara cangkang) dan tarik ke arah ujung engsel remis.
  • Bilas dan tiriskan.
  • Dengan gunting atau pisau, potong sulur dari udang.
  • Bilas dan tiriskan.
  • Dalam panci besar dengan api sedang, panaskan minyak.
  • Tambahkan bawang bombay, bawang putih, dan jahe, masak sampai lunak.
  • Tambahkan terasi dan masak sambil diaduk sampai berwarna kecoklatan.
  • Tambahkan krim kelapa dan didihkan.
  •  Masak selama sekitar 10 hingga 15 menit atau sampai mengecil dan mulai mengental.
  • Tambahkan kepiting dan masak hingga warnanya berubah.
  • Tambahkan kerang dan masak sampai cangkangnya terbuka.
  • Tambahkan udang dan cumi-cumi, masak sampai warnanya berubah menjadi merah jambu.
  • Lanjutkan memasak sampai saus mengental dan berkurang, yang menempel pada makanan laut.
  • Bumbui dengan garam dan merica secukupnya. Sajikan panas.

NUTRISI

  • Kalori: 859 kkal
  • Karbohidrat: 20 g
  • Protein: 50 g
  • Lemak: 68 gram
  • Lemak Jenuh: 56 g
  • Kolesterol: 457 mg
  • Natrium: 967 mg
  • Kalium: 1180 mg
  • Serat: 4 g
  • Gula: 1 g
  • Vitamin A: 137 IU
  • Vitamin C: 21 mg
  • Kalsium: 180 mg
  • Besi: 9 mg
$ads={2}

Post a Comment

Previous Post Next Post