kue brownies asin

kue_brownies_asin

Dengan atasan yang mengilap dan berderak serta bagian tengah yang kaya dan fudgy, kue brownies asin ini adalah kue coklat terbaik untuk pecinta brownies dan coklat. 

$ads={1}Dipanggang sampai lembut dan kenyal dan ditaburi garam serpihan, kue yang sangat memanjakan ini lezat dengan kopi atau bahkan satu sendok es krim kacang vanila (dan cara sempurna untuk membuat cokelat Anda tetap enak.

CARA MEMBUAT KUE BROWNIES TERBAIK

Cokelat dengan hanya memasukkan sedikit bahan, resep ini benar-benar tentang cokelat, jadi gunakan cokelat kualitas terbaik yang Anda bisa (sekitar 70% cokelat) adalah tempat yang tepat untuk memulai. 

PERSIAPAN SEBELUMNYA

Tidak ada adonan yang dingin di sini, tetapi suhu dan waktu adalah kunci keberhasilan cookie, jadi metode ini bekerja paling baik jika Anda menyiapkan semua bahan sebelum Anda mulai.

ADONAN

Setelah coklat dan mentega cincang benar-benar meleleh dan halus, sisihkan hingga agak dingin saat Anda melanjutkan resep.

Adonan Anda yang sudah jadi akan menyerupai adonan brownies yang lengket - cara termudah untuk membagi adonan adalah dengan sendok kue yang dilapisi sedikit semprotan anti lengket.

PANGGANG

Panggang kue sampai bagian atasnya mengilap dan pecah-pecah, 12-14 menit. Angkat panci dari oven dan taburi cookie dengan garam bersisik. Biarkan kue mendingin di atas loyang selama 10 menit, kemudian pindahkan ke rak kawat hingga benar-benar dingin. Nikmati!

KUE BROWNIES ASIN 

  • Waktu Persiapan: 16 menit. 
  • Waktu masak: 14 menit. 
  • Total Waktu: 30 menit. 
  • Hasil: 22 cookie. 
  • Metode: Panggang.

BAHAN

  • 2/3 cangkir ( 94 g ) tepung. 
  • 2 sdm ( 12 g ) bubuk kakao tanpa pemanis, diayak. 
  • 1 sdt ( 4 g ) bubuk pengembang. 
  • 1/4 sdt ( 1,5 g ) garam. 
  • 8 ons ( 226 g ) coklat setengah manis, cincang halus (disarankan: 70% coklat)
  • 1/4 cangkir ( 57 g ) mentega tawar, potong dadu. 
  • 2 telur besar ( 100 g ), pada suhu kamar. 
  • 1/2 cangkir ( 100 g ) gula.
  • 1/2 cangkir ( 92 g ) gula merah muda.
  • 1 sdt ( 4 g ) ekstrak vanili.
  • 1/2 cangkir ( 85 g ) keping cokelat setengah manis.
  • garam bersisik, untuk topping

INSTRUKSI

  • Panaskan oven hingga 350 ° F dan lapisi dua loyang dengan kertas roti . Kocok tepung, coklat, baking powder, dan garam dalam mangkuk sedang.
  • Tempatkan cokelat dan mentega cincang dalam panci ganda atau dalam mangkuk tahan panas di atas panci berisi air mendidih perlahan. 
  • Lelehkan coklat perlahan, aduk sesekali sampai lembut. Angkat dari api dan sisihkan hingga agak dingin.
  • Campurkan telur, gula, dan vanila dalam mangkuk pengaduk besar yang dilengkapi alat pengocok dan aduk dengan kecepatan sedang selama 5 menit.
  • Kurangi kecepatan ke rendah dan kocok cokelat leleh selama 1 menit. Tambahkan campuran tepung dan aduk dengan kecepatan rendah selama 20 detik, sampai tercampur.
  • Lipat dengan chocolate chip (adonan akan menyerupai adonan brownies yang lengket) .
  • Gunakan sendok kue yang dilapisi sedikit semprotan antilengket untuk membentuk kue - balikkan sendok tepat di atas loyang, beri jarak 3 inci pada kue.
  • Panggang, putar loyang setengah jalan, selama 12 hingga 14 menit, sampai pucuk mengkilat dan pecah-pecah. Keluarkan dari oven dan taburi dengan garam serpihan.
  • Biarkan kue mendingin selama 10 menit di atas loyang , kemudian pindahkan ke rak kawat hingga benar-benar dingin.
  • Simpan cookie dalam wadah kedap udara pada suhu kamar selama 1-2 hari.

$ads={2}

Post a Comment

Previous Post Next Post