Mie ayam chow mein

Chicken-chow-mein

Chow mein adalah mie tumis Cina dengan sayuran dan kadang-kadang daging atau tahu; nama ini merupakan romanisasi dari Taishanese chāu-mèn. 

$ads={1}Ayam Chow Mein yang mudah dibuat dikemas dengan nutrisi dan rasa yang akan mengguncang dunia anda. Mie chow mein yang enak, ayam juicy, parutan kol, wortel, bawang bombay, tauge, bawang putih, dan saus buatan sendiri yang sempurna yang luar biasa!

APA YANG ANDA BUTUHKAN UNTUK MEMBUAT AYAM CHOW MEIN

1. MIE CHOW MEIN

Ini adalah bintang pertunjukan dan memberi Anda pengalaman yang luar biasa setiap saat. Anda dapat menemukannya di supermarket Asia setempat atau supermarket tradisional mana pun di bagian Asia di bawah mie lo mein atau chow mein. Jika Anda kesulitan menemukannya, Anda bisa memesannya di amazon atau cukup menggunakan mie spaghetti.

2. AYAM 

Anda dapat menggunakan dada ayam tanpa kulit tanpa tulang atau paha tergantung pada preferensi Anda. Keduanya luar biasa dan memberi Anda hasil yang luar biasa.

3. MINYAK SAYUR 

Saya lebih suka menggunakan minyak sayur, tetapi Anda juga bisa menggunakan minyak zaitun atau minyak kelapa.

4. KUBIS HIJAU PARUT 

Kubis memiliki banyak nutrisi di dalamnya seperti serat, vitamin C, vitamin K, folat, kalsium, kalium, dan banyak lagi.

5. WORTEL BATANG KOREK API 

Saya merasa menggunakan wortel batang korek api memberikan tampilan gourmet yang mirip dengan apa yang akan Anda dapatkan di restoran. Sangat cantik dan rasanya enak juga.

6. BAWANG PUTIH 

Meskipun saya suka menggunakan sekitar 3 siung, Anda bisa menambah atau mengurangi jumlah itu tergantung seberapa berbau bawang putin Anda menyukai makanan Anda.

7. BAWANG HIJAU 

Bawang hijau tidak hanya menambah rasa, tetapi juga menambahkan beberapa warna cerah yang fantastis.

8. TOGE 

Anda tidak perlu menambahkan tauge jika tidak ingin, tetapi saya tahu bahwa saya sangat menyukainya.

9. BAHAN SAUS 

Untuk sausnya, Anda membutuhkan kecap rendah natrium, kaldu ayam rendah natrium (atau air!), Saus tiram , tepung maizena, minyak wijen, dan madu atau gula. Rasanya manis, asin, dan sangat seimbang!

CARA MEMBUAT CHICKEN CHOW MEIN RUMAH.

Anda mungkin tidak ingin makan take out lagi setelah mencicipi resep chow mein ayam sederhana ini. Mari kita mulai agar Anda bisa pergi ke dapur dan melempar beberapa bersama.

PERTAMA 

Anda ingin menyiapkan sausnya. Kocok kecap, kaldu ayam, saus tiram, tepung maizena, minyak wijen, dan gula pasir dalam mangkuk kecil. Sisihkan agar rasa dapat menyatu dan menyatu dengan baik. Maka mie chow mein harus dimasak sesuai petunjuk pada kemasannya.

Selanjutnya, Anda harus memanaskan wajan besar yang terampil dengan api besar. Tambahkan ayam dan satu sendok makan saus. Masak selama 3-5 menit atau sampai ayam matang sepenuhnya dan berwarna cokelat keemasan.

$ads={2}Campurkan kubis, wortel batang korek api, dan bawang putih. Masak dan aduk selama 2 menit. Tambahkan mie yang sudah dimasak, daun bawang cincang, tauge, dan sisa saus. Masak selama 1 menit dan pastikan sering diaduk. Itu dia! Angkat ayam chow mein dari kompor dan sajikan. Nikmati!

ULASAN TENTANG RESEP MIE AYAM CHOW MEIN ADALAH SEBAGAI BERIKUT

  • Ayam Chow Mein dikemas dengan nutrisi dan rasa yang akan mengguncang dunia Anda.
  • Mie chow mein yang enak, ayam juicy, parutan kol, wortel, bawang bombay, tauge, bawang putih, dan saus buatan sendiri yang sempurna yang luar biasa!

PERALATAN 

  • Kuali
  • Mangkuk Pengaduk

BAHAN-BAHAN UNTUK THE STIR FRY

  • 6 ons mie Chow mein. 
  • 1 pon paha atau dada ayam tanpa tulang, tanpa kulit, potong dadu berukuran 1 inci. 
  • 2 sendok makan minyak sayur. 
  • 2 cangkir kubis hijau parut. 
  • 1 cangkir wortel batang korek api. 
  • 3 siung bawang putih cincang. 
  • 3 batang daun bawang cincang. 
  • 1 cangkir tauge opsional. 
  • Bahan Untuk Saus. 
  • 4 sendok makan kecap rendah natrium. 
  • 2 sendok makan kaldu ayam atau air rendah sodium. 
  • 1 sendok makan saus tiram. 
  • 1 sendok makan tepung maizena. 
  • 1 sendok makan minyak wijen. 
  • 1 sendok makan madu atau gula. 

INSTRUKSI PEMBUATANNYA

1. MEMBUAT SAUS 

  • Dalam mangkuk kecil, kocok semua bahan untuk saus dan sisihkan.

2. SIAPKAN MIE 

  • Masak mie sesuai petunjuk pada kemasan.
  • Panaskan minyak dalam wajan atau wajan besar dengan api besar.
  • Tambahkan ayam dan 1 sendok makan saus yang sudah disiapkan.
  • Masak selama 3-5 menit atau sampai potongan ayam berwarna keemasan dan matang.
  • Tambahkan kubis, wortel, dan bawang putih; Tumis selama 2 menit.
  • Tambahkan mie matang, daun bawang cincang, tauge, dan saus, masak selama 1 menit sambil diaduk rata.

3. ANGKAT DARI API DAN SAJIKAN SEGERA

4. NUTRISI 

Penyajian: 1 porsi | Kalori: 441 kkal | Karbohidrat: 45 g | Protein: 31 g | Lemak: 16 gram | Lemak Jenuh: 7 g | Kolesterol: 108 mg | Natrium: 889 mg | Kalium: 534 mg | Serat: 5 g | Gula: 9 g | Vitamin A: 5497 IU | Vitamin C:21 mg | Kalsium: 49 mg | Besi: 3 mg

Post a Comment

Previous Post Next Post