Resep sup mie thailand pedas dengan pasta kari merah diisi dengan bahan utuh.

mie_sup_thailand

Sup ini menjadi cerah, mengenyangkan, ini adalah keajaiban satu panci dan penuh dengan rasa yang indah. Sup pedas ini cocok untuk Anda jika Anda menikmati sup kelapa beraroma pedas seperti sup Thai Tom Kha Gai atau jika Anda menyukai rasa makanan Asia yang sangat kompleks.

$ads={1}Sup mie Thailand ini bukanlah hidangan tradisional melainkan sup yang dipengaruhi Thailand yang mencakup citarasa khas Thailand. Pada dasarnya, profil rasa supnya menyerupai kari Thailand yang diolah dengan pasta kari merah Thailand.

BAHAN SUP MIE THAILAND PEDAS

Sup mie Thailand pedas ini datang dengan sangat cepat dan termasuk bahan mentah segar. Selain itu Anda bisa menyesuaikan bahan yang Anda tambahkan saat saatnya menikmati sup.

VEGETARIAN ATAU DENGAN DAGING 

Supnya Tanpa Daging,Vegetarian, Bebas gluten, Bebas Laktosa dan dapat diubah menjadi Vegan jika Anda menggunakan mie non-telur dan kecap ikan vegan.

Anda juga bisa menyiapkan kuah mie thailand pedas ini dengan ayam atau udang  udang juga. Kalau begitu, masukkan potongan daging / seafood ke dalam panci setelah tumis pasta kari merah dan masak hingga matang.

TUMIS PASTA 

The Thai kari merah pasta adalah bahan utama dalam sup ini, serta jahe dan bawang putih cincang halus atau dalam bentuk pasta.

CAIRAN DAN BUMBU

The santan dan kaldu membuat sup, sedangkan kecap ikan dan gula merah menambah kedalaman rasa dan sentuhan Thailand ke dalam sup.

MIE

Gunakan mie Asia chow / low mein dalam sup ini, bukan spageti Italia, karena rasanya berbeda. Saya lebih suka sup dengan mie telur tetapi Anda bebas untuk mencoba sup dengan bihun ini juga.

SAYURAN SEGAR

Daun bawang dan kubis segar ditambahkan segar dan mentah ke mangkuk dengan sup dan mie. Anda juga bisa menambahkan kecambah kacang hijau , alpukat atau bunga pisang cincang jika Anda ingin bertualang.

HIASAN

Untuk hiasannya, Anda bisa memilih menambahkan kombinasi serpihan cabai merah, potong cabai hijau, ketumbar, kacang tumbuk, potong batang daun bawang hijau dan percikan air jeruk nipis.

Semua bahan ini mengubah kuah mie Thailand menjadi pedas dengan sentuhan manis, asin dan asam.

BAGAIMANA CARA MEMBUAT SUP MIE THAILAND

Thai Noodle Soup adalah sup One-Pot yang cepat dan mudah. Itu karena pangkal supnya cepat matang dengan pasta kari merah dan mi. Sayuran ditambahkan mentah ke dalam mangkuk sup, yang menghemat waktu memasak.

$ads={2}Dengan begitu Anda bisa menambahkan daun bawang dan kubis sebanyak yang Anda suka dan karena bahan-bahan segar yang mentah, Anda pasti akan mendapatkan sup kaya nutrisi untuk makan malam.

LANGKAH 1

Panaskan minyak dalam wajan besar atau wajan dan aduk, masak jahe dan bawang putih dengan pasta kari merah sebentar. Tuang santan dan kaldu ke dalam wajan lalu aduk.

LANGKAH 2

Bumbui sup masakan Anda dengan kecap ikan dan gula merah, lalu kombinasisikan. Didihkan dan masukkan mie mentah ke dalam sup. Masak mie Anda lembut sesuai instruksi paket.

LANGKAH 3

Siapkan bahan-bahan segar pilihan Anda. Tempatkan bahan-bahan segar dengan mie ke dalam mangkuk Anda dan taburi dengan sup dan hiasan. Sajikan panas.

Post a Comment

Previous Post Next Post