Daging sapi braised

daging_sapi_braised

Daging sapi yang direbus dengan saus kental seperti saus, dengan jamur, daun bawang, wortel, dan sayuran lainnya, disajikan di atas hamparan kentang tumbuk krim. Ini adalah hidangan untuk dinikmati di malam musim dingin yang dingin. 

$ads={1}Sangat menghibur, sangat lezat, itu akan membuat Anda melupakan salju dan dinginnya. Pastikan Anda membuat cukup karena saya yakin banyak dari Anda akan lari beberapa detik. Mirip dengan resep ayam rebus saya, resep ini tidak membutuhkan saus yang mengental setelah direbus.

Sungguh, siapa yang mau melakukannya setelah 3 jam menunggu dengan sabar dan ngiler? Anda ingin membuka tutup panci pemasakan dan mulai melahap daging sapi yang direbus secepatnya.

daging_sapi_braised

Dalam resep ini, saya membuat roux sederhana yang akan mengentalkan kaldu sebelum direbus. Saya menyukai kesederhanaan metode ini dan hasil luar biasa yangsaya peroleh dengannya. Mungkin ada sedikit pemisahan selama memasak jadi pastikan untuk mengaduk saus itu dengan cepat saat disajikan. Itu saja.

$ads={2}Daging sapi yang direbus ini harus dimakan dengan kentang tumbuk. Nasi, quinoa, soba, pasta - semuanya akan baik-baik saja, tapi kentang tumbuk dan daging sapi ini sangat cocok di surga. Coba resep kentang tumbuk bawang putih ini, luar biasa.

DAGING-SAPI-BRAISED

BAHAN

  • 2 1/2 lbs daging sapi (misalnya chuck,
  • shanks atau brisket, potong 2 inci).
  • 2 sdm minyak zaitun.
  • 4 sdm mentega.
  • 3 cangkir jamur kancing (dibilas, utuh).
  • 4 buah wortel (sedang, kupas dan potong besar).
  • 2 batang daun bawang (hanya bagian putih dan hijau muda, iris tebal 1/4").
  • 1 bawang vidalia (besar, kupas dan cincang).
  • 4 butir bawang merah (kupas dan potong dua).
  • 2 siung bawang putih (cincang).
  • 2 kepala bawang putih (opsional).
  • 1/3 cangkir tepung serbaguna.
  • 4 cangkir kaldu sapi (atau kaldu sapi, dipanaskan).
  • 2 sendok makan cuka anggur merah.
  • Garam kosher (secukupnya).
  • 1/2 sdt lada hitam (ditambah lagi sesuai selera).
  • 1/4 sdt pala Rempah segar cincang (untuk hiasan).

INSTRUKSI

Mulai panaskan oven ke 350F. Jika Anda suka bawang putih dan ingin menambahkan beberapa kepala penuh, itu adalah kelezatan krim setelah dimasak, lakukan sebagai berikut.

  • Hapus kulit kendur sebanyak yang Anda bisa.
  • Potong sekitar seperempat hingga sepertiga dari salah satu ujung.
  • Kepala bawang putih akan dimasukkan ke dalam panci pemasakan nanti, sementara beberapa potongan potongan dapat digunakan dalam resep ini sebagai pengganti dua siung bawang putih yang diperlukan dan sisanya dapat disimpan untuk kegunaan lain.
  • Panaskan minyak zaitun dengan dua sendok makan mentega dalam wajan pengolah dengan api sedang-tinggi.
  • Tambahkan daging sapi dan coklat di semua sisi.
  • Angkat daging dari wajan braising dan sisihkan.
  • Tambahkan bawang bombay, jamur, bawang merah, wortel dan daun bawang. Tumis hingga sayuran agak lunak, sekitar 4-5 menit.
  • Tambahkan bawang putih cincang dan lanjutkan menumis selama satu menit lagi.
  • Tambahkan sisa dua sendok makan mentega dan biarkan meleleh sambil terus diaduk.
  • Kecilkan api ke rendah.
  • Siapkan kaldu.
  • Tambahkan tepung dan aduk cepat sampai tercampur rata.
  • Tuang ke dalam kaldu, besarkan api dengan api sedang dan biarkan campuran cairannya mendidih.
  • Kecilkan api menjadi sedang dan biarkan mendidih sambil terus diaduk sampai campuran mulai mengental.
  • Seharusnya tidak butuh waktu lama, kurang dari satu menit. Hapus dari panas.
  • Tambahkan merica dan pala, aduk, lalu garam secukupnya. 
  • Masukkan cuka anggur merah.
  • Sausnya mungkin terasa sedikit terlalu asam setelah Anda menambahkan cuka, tapi akan sempurna saat selesai dimasak.
  • Potongan daging sapi dan kepala bawang putih, jika menggunakan, dalam saus, sebarkan secara merata.
  • Jika menggunakan, letakkan umbi bawang putih yang sudah dipotong menghadap ke atas.
  • Bau bawang putih bisa sangat menyengat, jadi tambahkan umbi tersebut hanya jika Anda menyukai bawang putih dan memiliki ventilasi yang baik di dapur.
  • Jika Anda meletakkannya di bagian bawah, saus akan terlalu banyak meresap kedalam bawang putih.
  • Tutup dan rebus dalam oven pada suhu 350F selama 3-4 jam. Saya pikir daging sapi hanya akan lebih baik jika dimasak lebih lama.
  • Sajikan dengan kentang tumbuk yang baru dibuat, hiasi dengan bumbu segar cincang, dan nikmati.

NUTRISI

Kalori: 511kkal | Karbohidrat: 13g | Protein: 28g | Lemak: 38g | Lemak Jenuh: 15g | Kolesterol: 115mg | Natrium: 625mg | Kalium: 801mg | Serat: 2g | Gula: 6g | Vitamin A: 5645IU | Vitamin C: 8,7 mg | Kalsium: 73mg | Besi: 4mg.

Post a Comment

Previous Post Next Post