Kari kacang arab dengan sayuran dan nasi sayur dan buncis yang sederhana namun enak yang akan kami temani dengan nasi untuk menyantap hidangan yang lengkap dan sehat.
Jenis hidangan: Hidangan utama Musim panas Jenis diet: Bebas gluten, Vegan, Vegetarian Persiapan: Masak, Rebus
BAHAN
- 100 gram beras basmati.
- 250 gram bawang bombay.
- 120 g wortel.
- 3 siung bawang putih.
- 200 ml santan.
- 250 ml air.
- 2 sendok makan pasta kari atau bubuk kari.
- 200 g buncis matang (berat kering).
- 70 g tomat ceri.
- 20 g kemangi segar.
- 2 sendok makan jus lemon (opsional).
- 1 sendok makan kecap atau tamari.
- Garam secukupnya.
- lada hitam secukupnya
INSTRUKSI
- Kami menaruh air di atas api di dalam panci. Kalau sudah mulai mendidih, kita tambahkan nasinya. Kami memasaknya sesuai waktu yang tertera di kemasan. Kami mengalirkannya melalui air keran dan membiarkannya mengalir.
- Potong bawang bombay menjadi potongan kecil dan wortel menjadi irisan. Kami memanaskan wajan dengan sedikit minyak dan memasak sayuran.
- Kami menambahkan siung bawang putih cincang ke dalam wajan.
- Saat bawang bombai sudah matang, tambahkan kari, santan, dan air. Kami menambahkan garam dan merica. Kami membiarkannya matang selama 10 menit.
- Setelah itu, kami juga menambahkan kacang arab yang sudah dimasak dan dikeringkan. Aduk rata dan masak selama 5 menit lagi.
- Terakhir, dalam wajan yang sama, tambahkan tomat ceri yang sudah dicuci bersih dan dipotong menjadi dua, kecap asin, jus lemon dan daun kemangi. Kami biarkan selama 2 menit lagi dan matikan api. Kami sajikan bersama dengan nasi.
INFORMASI NUTRISI
Kalori: 584kkal ® Karbohidrat: 76g ® Protein: 13g ® Lemak: 27g ® Lemak jenuh: 21g ® Natrium: 380mg ® Kalium: 1021mg ® Serat: 12g ® Gula: 12g ® Vitamin A: 10720IU ® Vitamin C: 25,8 mg ® Kalsium: 134mg ® Besi: 4.8mg.
Tags:
Masakan