Sup kentang brokoli cheddar

sup_kentang_brokoli_cheddar

Sup kentang brokoli keju adalah Sup yang sangat memuaskan ini penuh dengan kentang yang lezat, brokoli dan wortel bergizi, dan semuanya diwujudkan dengan kaldu keju yang kaya dan lembut. Bahkan mungkin menempati posisi teratas dalam repertoar Anda sebagai sup favorit baru! Dan dapatkah kita berbicara sejenak tentang betapa nyaman dan nyamannya itu?

$ads={1}Dengan tiba-tiba ketakutan dan kekhawatiran di dunia, Sungguh menakjubkan apa yang bisa dilakukan semangkuk sup bagi jiwa. Tidak, saya tidak menyarankan makan ketidaknyamanan dalam hidup kita, Tapi mungkin hanya mengambil waktu sejenak untuk bernapas. 

Makan sedikit sup, dan luangkan waktu untuk mengingat semua yang harus kita syukuri. Rasa syukur bisa bertahan lama meskipun dalam keadaan dan ketidakpastian tertentu. Juga ingatlah untuk bersikap baik, jika ada waktu untuk bersatu sekarang. Jangan lupakan tetangga yang mungkin membutuhkan bantuan.

BAHAN - BAHAN SUP KENTANG BROKOLI CHEDDAR UNTUK 4 PORSI

  • 5 1/2 sdm mentega, bagi.
  • 1 1/3 cangkir wortel cincang (sekitar3.
  • 1 cangkir seledri cincang (2 batang).
  • 1 cangkir bawang bombay cincang (1 kecil).
  • 2 siung bawang putih, cincang.
  • 3 cangkir kaldu ayam rendah sodium.
  • 3 1/2 cangkir kentang russet kupas dan potong dadu, potong setebal 1/2 inci hingga 3/4 inci (2 besar).
  • 3 cangkir kuntum brokoli cincang (dari sekitar 2 kepala).
  • 1/4 sdt thyme kering.
  • Garam dan lada hitam yang baru digiling.
  • 6 sdm tepung serbaguna.
  • 3 cangkir susu.
  • 1/2 cangkir krim kental.
  • 2 cangkir keju cheddar tajam parut.
  • 1/3 cangkir keju parmesan parut halus (1 ons).

INSTRUKSI

  • Dalam panci besar dengan api sedang, lelehkan 1 1/2 sdm mentega.
  • Tambahkan wortel, seledri, dan bawang bombay, tumis 3 - 4 menit.
  • Tambahkan bawang putih dan tumis 30 detik lebih lama.
  • Aduk kaldu ayam, kentang dan timi dan bumbui dengan garam dan merica secukupnya.
  • Didihkan dengan api sedang-besar, kemudian kecilkan api menjadi sedang, tutup dengan penutup dan masak 15 menit.
  • Aduk brokoli dan masak 5 menit lebih lama atau sampai sayuran empuk.
  • Sementara itu, lelehkan sisa 4 sdm mentega dalam panci berukuran sedang dengan api sedang.
  • Aduk tepung dan masak, aduk terus selama 1 menit.
  • Sambil mengocok kuat-kuat, tuangkan susu perlahan-lahan (kocok hingga tidak ada gumpalan yang tersisa).
  • Masak sambil terus diaduk sampai campuran mulai mendidih dan mengental, aduk dengan krim kental.
  • Angkat dari api dan setelah semua sayuran empuk tuangkan ke dalam sup dan aduk.
  • Angkat dari api dan aduk dengan keju cheddar dan parmesan sampai meleleh.
  • Sajikan hangat.

CATATAN

Sup keju kentang brokoli ini tidak akan membeku dengan baik karena produk susu. Jika membuat jauh-jauh hari, simpan di lemari es selama 1-2 hari. Jika Anda tidak memiliki cheddar, 

$ads={2}Coba gunakan keju leleh yang bagus seperti keju Gruyere. Sedikit keju biru juga akan bekerja dengan sangat baik. Anda juga bisa menggunakan kembang kol sebagai pengganti brokoli dalam resep sup kentang vegetarian ini..

Post a Comment

Previous Post Next Post