Ada paling tidak 3 jenis ragi yaitu ragi kering aktif, praktis, serta fresh atau sering pula disebut dengan istilah cake yeast sebab wujudnya padat serta kotak.
Ada 3 jenis bahan yang bisa kamu pakai sebagai pengganti ragi
Ragi digunakan buat membuat roti lebih mengembang serta elastis. Dilansir dari Epicurious dengan takaran serta metode tertentu ketiganya bisa mengambil alih satu sama lain.
$ads={1}Apabila kalian tidak mempunyai ragi jenis manapun bisa ditukar dengan bahan santapan lain. Butuh dicatat kalau hasil kesimpulannya tidak dapat sama persis dengan penggunaan ragi.
1. Baking soda plus air lemon
Kegunaan baking soda atau soda kue ialah sebagai ganti ragi yang membantu untuk meningkatkan dan memberikan tekstur ringan terhadap roti. Namun, soda kue harus dicampur bahan yang mempunyai asam membuat menghasilkan karbon dioksida sehingga bisa digunakan secara aktif.
Kalian dapat membuat soda kue serta perasan lemon dengan perbandinan yang sama. Misalnya perlu 1sendok teh ragi maka pakai 1/2 sendok teh soda kue serta 1/2 sendok teh soda kue. Mengenakan kombinasi ini, adonan roti umumnya hendak langsung mengembang tanpa waktu proofing.
2. Double baking powder
Baking powder jenis ini meningkatkan adonan dikala proses pencampuran dengan bahan cair serta kala memanggang. Double-acting baking powder dapat digunakan buat menggantikan ragi.
Baking powder sudah memiliki asam sehingga tidak butuh ditambah perasan lemon semacam penggunaan baking soda. Gunakan baking powder dengan takaran yang sama semacam kebutuhan ragi pada formula.
3. Sourdough starter
Sourdough starter atau ragi alami yang dapat berikan dampak rasa asam serta pula meningkatkan roti. Kalian bisa mengambil alih 1 bungkus ragi kering aktif dengan 1 cawan starter.
$ads={2}Tetapi mengurangi takaran air sebanyak 1/2 cawan serta tepung sebanyak 3/4 cawan karena sourdough starter sudah memiliki 2 bahan itu.
Sourdough starter membutuhkan waktu selama kurang lebih 5-7hari demi untuk menjadikannya aktif tidak boleh langsung dipakai begitu saja setelah selesai membuatnya.