resep roti baguette susu kelapa

Baguette-susu-kelapa

Baguette yaitu roti yang pada umumnya berbentuk panjang serta mempunyai ukurannya yang lebih besar, juga mempunyai tekstur serta renyah saat di makan.$ads={1}

BAHAN-BAHAN 

  • 200 gr tepung tinggi protein.
  • 100 gr tepung komachi.
  • 20 gr susu kental manis.
  • 4 gram garam.
  • 110 ml susu santan dingin.
  • 100 ml air mineral dingin.
  • 4 gram ragi instan.
  • 15 ml minyak canola.

LANGKAH-LANGKAH NYA SEBAGAI BERIKUT 

  1. Campurkan tepung, garam dan gula ke dalam mangkuk mixer. 
  2. Campur santan, air, susu kental manis dan ragi. Aduk dan tuangkan ke dalam mangkuk mixer.
  3. Masukkan minyak, proses kembali hingga tercampur rata.
  4. Gunakan pengait untuk mengaduk, dengan kecepatan rendah,
  5. naikkan ke kecepatan penuh saat adonan tercampur rata dan proses mixer selama 10 menit sampai halus lakukan tes kaca jendela,
  6. tambahkan minyak dan proses hingga tercampur rata.
  7. Bulatkan adonan dan tempatkan dalam mangkuk yang diolesi sedikit minyak, 
  8. tutup dengan plastik dan kain dan istirahat selama 45 menit (atau sampai dua kali lipat).
  9. Bagi adonan menjadi 4 bagian (133gr) bulatkan dan pipihkan dgn rolling pin,
  10. lipat gulung memanjang hingga rapi di atas loyang baguette.
  11. Tutup kain dan istirahatkan 60 menit. 
  12. 9. Taburi sedikit dengan tepung dan gores dengan silet.
  13. Pastikan oven sudah terpasang dengan suhu 250C selama 10 menit.
  14. Semprotkan air di permukaan roti dan panggang selama 20-22 menit. 

$ads={2}

Post a Comment

Previous Post Next Post