Baguette yaitu roti yang pada umumnya berbentuk panjang serta mempunyai ukurannya yang lebih besar, juga mempunyai tekstur serta renyah saat di makan.$ads={1}
BAHAN-BAHAN
- 200 gr tepung tinggi protein.
- 100 gr tepung komachi.
- 20 gr susu kental manis.
- 4 gram garam.
- 110 ml susu santan dingin.
- 100 ml air mineral dingin.
- 4 gram ragi instan.
- 15 ml minyak canola.
LANGKAH-LANGKAH NYA SEBAGAI BERIKUT
- Campurkan tepung, garam dan gula ke dalam mangkuk mixer.
- Campur santan, air, susu kental manis dan ragi. Aduk dan tuangkan ke dalam mangkuk mixer.
- Masukkan minyak, proses kembali hingga tercampur rata.
- Gunakan pengait untuk mengaduk, dengan kecepatan rendah,
- naikkan ke kecepatan penuh saat adonan tercampur rata dan proses mixer selama 10 menit sampai halus lakukan tes kaca jendela,
- tambahkan minyak dan proses hingga tercampur rata.
- Bulatkan adonan dan tempatkan dalam mangkuk yang diolesi sedikit minyak,
- tutup dengan plastik dan kain dan istirahat selama 45 menit (atau sampai dua kali lipat).
- Bagi adonan menjadi 4 bagian (133gr) bulatkan dan pipihkan dgn rolling pin,
- lipat gulung memanjang hingga rapi di atas loyang baguette.
- Tutup kain dan istirahatkan 60 menit.
- 9. Taburi sedikit dengan tepung dan gores dengan silet.
- Pastikan oven sudah terpasang dengan suhu 250C selama 10 menit.
- Semprotkan air di permukaan roti dan panggang selama 20-22 menit.
$ads={2}
Tags:
Masakan