Mie aceh

mie-aceh.

Resep masakan mie aceh. Apabila kita berbicara mie aceh. tentu saja tidak ada orang aceh yang tidak tahu tentang mie aceh dan bisa di pastikan hampir semua masyarakat aceh tahu. 

$ads={1}Pada hari raya idul fitri yang ke 3 kami beserta rombongan menyempatkan diri untuk menikmati kuliner mie khas dari daerah aceh. Mie aceh di kenal karena rasa dan pedasnya pas dimulut ditambah lagi dengan yang enak bahannya alami tanpa pengawet.

Di dalam kesempatan itu kami sempat ber diskusi dengan pedagang tempat kami bertanya banyak hal tentang bagaimana cara membuat mie aceh dan apa saja bahan yang dibutuhkan. Dengan ramah pedagang itu menjawab, Menurut dia mie aceh itu mempunyai beraneka ragam jenisnya, 

Ada mie kepiting, mie kerang, mie rebus, mie goreng basah, mie udang, mie cumi - cumi, dan mie daging, dengan harga bervariasi mulai dari 7 ribu  sampai 35 ribu per porsi. Kebetulan mie yang kami makan adalah mie pakai udang, 

Kami bertanya tentang bagaimana proses membuat mie aceh pakai udang proses membuatnya terlihat mudah namun sulit saat kita kerjakan, untuk membuat mie aceh dibutuhkan ketrampilan yang tinggi terutama sekali dalam hal meracik bahan-bahannya supaya cita rasa khas mie aceh dapet dirasakan oleh penikmat mie aceh. 

Kata pedagang mie, untuk membuat mie aceh agar enak hendaknya anda siapkan dulu bahan-bahannya. Untuk bahan nya anda bisa tersedia dipasar. Kemudian pedagang itu memberi tau kami resep mie aceh, 

Ulasannya Resep membuat mie aceh pakai udang. Berikut ini adalah resep dan langkah-langkah untuk membuat mie aceh pakai udang, Bahan-bahan yang diperlukan. 

PERTAMA SIAPKAN BAHAN UTAMANYA SEPERTI 

  • 500 gram mie kilo.
  • 1/5 kg udang segar, bersihkan 
  • 750 ml air kaldu
  • 3 butir siung bawang putih, di iris
  • 5 butir bawang merah, di iris
  • 1 buah tomat, di potong - potong 
  • 1 batang selendri (daun bawang) 
  • 40 gram toge, bersihkan 
  • 50 gram kol, di cincang
  • kecap manis secukupnya 
  • 2 lembar daun salam

KEDUA SIAPKAN BAHAN UNTUK BUMBU

  • 7 butir bawang putih 
  • 6 butir bawang merah 
  • 4 buah cabe merah 
  • 1 butir kapu laga. 
  • 2 buuah kunyit 
  • 1/5 sendok teh jintan
  • 1/5 sendok merica
  • Garam secukupnya 
KETIGA SIAPKAN BAHAN TAMBAHAN 

  • 1 buah timun
  • dan bawang goreng. 
KEEMPAT SETELAH SEMUA BAHAN KITA SIAPKAN SEKARANG KITA MASUK KE PROSES CARA MEMBUATNYA 

Panaskan minyak untuk menumis bawang merah, bawang putih, dan bumbu yang telah di haluskan sampai tercium aroma harum. Masukkan udang kemudian aduk secara merata sampai matang. Masukkan daun bawang, garam, daun salam dan merica bubuk.

$ads={2}Masukkan kol, tomat dan toge, kemudian tambahkan mie dan kecap manis. Aduk semua bahan sampai benar-benar rata dan matang. Angkat dan sajikan. Itulah ulasan singkat pedagang mie aceh tentang perbincangan kami semoga dapat bermanfaat bagi dan pembaca.

Post a Comment

Previous Post Next Post