Resep masakan pei susu cemilan khas bali

pei-susu-cemilan-khas-bali.

Pei susu merupakan makanan daerah bali, makanan ini berupa kue yang sangat khas oleh sebagian besar penduduk di Indonesia karena rasanya yang gurih dan nikmat. Pei juga termasuk kedalam salah satu jenis kue pastry karena memakai kulit kue kering untuk lapisan luarnya. 

$ads={1}Pada jaman romawi di pertengahan abad dulu, yang digunakan sebagai pembungkus daging dan bahan makanan lainnya untuk membuat tetap awet. Pembungkus pei mempunyai bentuk yang keras dan padat, sesuai dengan perubahan jaman,

kini kulit pei telah berubah menjadi rupa yang lezat untuk kita santap disaat santai bersama keluarga tercinta, namun kue pai susu ini tidak dijual semua daerah karena Itu kita juga perlu belajar cara membuat kue pei susu dirumah. Bahan untuk membuat kue pai susu adalah sbb:

BAHAN ADONAN

  • 180 gram tepung terigu
  • 100 gram mentega
  • 1 sendok makan air es

UNTUK ISI

  • 345 gram susu. 
  • 300 mili liter air
  • 3 butir kuning telur
  • 20 gram Tepung Custard. 

MEMBUAT KULIT PEI

  • Ambil tepung, mentega kemudian gaul hingga adunan membentuk butiran kemudian masukkan air es, uli hingga rata.
  • Giling adonan dengan menggunakan rolling pin, seterusnya cetak adonan tersebut berbentuk buatan.
  • Selanjutnya taruhlah adonan kedalam cetakan pei yang sudah disediakan sambil menekan atau menusuknya dengan sendok garpu.
  • Dinginkan di freezer atau kulkas selama 20 menit. 

MEMBUAT ISI PEI

Campurlah tepung custard, susu, air dan kuning telur lalu aduklah sampai benar-benar rata kemudian anda keluarkan kulit pei yang tadi sudah anda dinginkan selanjutnya tinggal memasukan campuran isian pai kedalamnya cetakan tadi.

$ads={2}Lalu Panggang pei dengan menggunakan oven dengan suhu 180℃, selama 20 menit, Setelah matang, keluarkan pai dari oven lalu sajikan. Semoga tulisan ini bermamfaat bagi sahabat aceh loen sayang.

Post a Comment

Previous Post Next Post